Skip to Menu Skip to Search Contacte-nos Portugal Websites & Idiomas Skip to Content

Serviços de certificação de ausência de glúten da SGS – obtenha a verificação independente do status de ausência de glúten de seus produtos e atenda às crescentes demandas dos consumidores.

O mercado global de produtos sem glúten vem crescendo rapidamente. Avaliado em $4,63 bilhões em 2015, as projeções indicam que ele alcançará $7.59 bilhões até 2020. Nos EUA e na Europa, um número cada vez maior de pacientes vem sendo diagnosticado com doença celíaca ou intolerância ao glúten. Esse fator é um importante condutor do crescimento do mercado. No entanto, a maior parte dos recentes ganhos neste setor podem ser atribuídos à percepção do consumidor de que os alimentos sem glúten são mais saudáveis que os que contêm glúten. Uma forte presença do varejo e iniciativas governamentais nessas regiões também estimularam a demanda. Com a certificação você garantirá aos consumidores que buscam alimentos sem glúten que seus produtos são ideais.

Por que escolher os serviços de certificação de ausência de glúten da SGS?

Somos o único órgão de certificação que oferece a opção de programas de certificação de ausência de glúten. Assim, você pode escolher aquele que atende aos seus requisitos específicos. Oferecemos uma abordagem simples e direta à auditoria e à certificação ao combinar auditorias de ausência de glúten a outras auditorias de segurança alimentar. Como terceiro independente, oferecemos formas verificáveis para que você se diferencie dos concorrentes e aumente a confiança em seu produto entre os consumidores com intolerância ao glúten.

Gluten-Free Certification Program

O Gluten-Free Certification Program (GFCP) foi criado para varejistas, fabricantes, fornecedores de serviços alimentícios e agricultores que são obrigados a seguir as diferentes regulamentações governamentais e/ou diretrizes científicas de ausência de glúten do Codex Alimentarius. Oferecido por órgãos de certificação de terceiros credenciados com ISO/IEC 17021-1ANAB, o GFCP é uma norma APPCC não prescritiva endossada pelas principais organizações americanas de celíacos e administrada pelo Grupo de Controle de Alérgenos.

Saiba mais sobre o GFCP.

Gluten-Free Certification Organization

A Gluten-Free Certification Organization (GFCO) certifica milhares de produtos; Trata-se de um programa voluntário criado em 2005 pelo Gluten Intolerance Group (GIG) of North America, uma associação sem fins lucrativos financiada por doações privadas. Direcionada a varejistas, fabricantes e agricultores, a GFCO utiliza avaliações de qualidade e medidas de controle para garantir aos consumidores que seus alimentos são seguros. A certificação envolve avaliações de risco, auditorias de fábricas e equipamentos e testes de produtos, na fábrica e no ponto de compra do consumidor. Produtos acabados que trazem a logomarca GFCO devem conter 10 ppm ou menos de glúten.

Saiba mais sobre a GFCO.

Certificação de produto sem glúten com o símbolo de grãos cruzados – uma auditoria independente sobre a Norma AOECS para Alimentos sem Glúten

A Associação de Sociedades Europeias de Celíacos (AOECS) é uma organização sem fins lucrativos que reúne associações nacionais de celíacos da Europa. Ela detém e opera um dos programas de certificação de ausência de glúten mais reconhecidos, baseado em uma norma que garante a segurança durante a produção de produtos alimentícios sem glúten.

A Coeliac UK, membro da AOECS, oferece a certificação com o símbolo dos grãos cruzados para fabricantes de alimentos e bebidas e varejistas de produtos vendidos no Reino Unido, Europa e no mundo todo. Fabricantes e varejistas que atendem aos critérios da norma da AOECS podem licenciar esse símbolo, uma marca registrada internacionalmente reconhecida promovida por organizações de celíacos do mundo todo.

A Coeliac UK e a SGS desenvolveram, em conjunto, uma nova auditoria independente sobre a norma da AOECS. A SGS atuará como órgão certificador da auditoria.

Saiba mais sobre a auditoria independente sobre a Norma AOECS para Alimentos sem Glúten e o programa de certificação de ausência de glúten com o símbolo de Grãos Cruzados.

Como líder global em auditorias e certificação de segurança de alimentos

Temos ampla experiência no fornecimento de serviços de auditoria e certificação para a indústria de alimentos no mundo todo. Nossa equipe internacional de auditores altamente qualificados pode ajudá-lo a garantir que seus produtos e serviços atendam aos mais altos padrões de segurança e qualidade.

Entre em contato conosco para obter mais informações.