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As análises de micotoxinas da SGS podem garantir a conformidade do seu produto com os rigorosos regulamentos internacionais, que protegem a saúde animal e humana.

As micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por várias linhagens de fungos encontradas em alimentos e produtos alimentares. Elas são geralmente invisíveis, sem sabor e quimicamente estáveis em altas temperaturas e durante longos períodos de armazenamento. Por algumas das micotoxinas serem altamente tóxicas, elas podem ter um impacto prejudicial na saúde, razão pela qual você precisa de testes confiáveis para os seus produtos.

Para realizar uma análise de micotoxinas em alimentos, nossos laboratórios têm capacidades de testes de classe mundial, que podem garantir que os seus produtos atendem aos requisitos de saúde e segurança. Utilizando um ensaio imunoenzimático indireto (ELISA) ou técnicas de cromotografia líquida, nós identificamos se as micotoxinas estão presentes e, em caso positivo, em quais quantidades.   

As micotoxinas são geralmente associadas com:

  • Frutas secas
  • Frutas e sucos de frutas
  • Café
  • Grãos
  • Cereais
  • Amêndoas
  • Temperos
  • Oleaginosas
  • Óleos e amidos

Garantir que os seus produtos estão dentro dos limites seguros significa que você não somente cumpre com os regulamentos de segurança alimentar, mas também evita as perdas econômicas potenciais associadas com a contaminação por micotoxinas. Essas podem incluir a perda de safras ou criações, produtividade animal reduzida, pedidos de compensação e os efeitos subsequentes de contaminação no comércio doméstico e internacional.

Entre em contato com a SGS para saber como o seu negócio pode se beneficiar do nosso serviço de testes de micotoxinas.