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09 de out de 2013

Término

09 de out de 2013

localização do evento

Lisboa, Portugal

A SGS apresenta um debate atual e necessário sobre os riscos inerentes ao setor alimentar, as suas consequências e possíveis soluções, num Seminário a realizar-se no dia 9 de outubro na ESTeSL no Parque das Nações.

A Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) – em parceria com a SGS, apresenta o Seminário ‘Gestão do Risco no Setor Alimentar’, que se irá realizar na ESTeSL no Parque das Nações, em Lisboa, no dia 9 de outubro de 2013.

Além dos desafios da crise económico-financeira, as empresas do Setor Alimentar também têm sido afetadas pelos efeitos de algumas polémicas nos últimos anos, nomeadamente, contaminação de vegetais; fraude nas refeições pré-preparadas (carne de cavalo, peixe-caracol); contaminação por matéria fecal em sobremesas; autorização de fosfatos no bacalhau; entre outras.

Com este evento, comemorativo dos 25 anos em Portugal do SGS MultiLab, pretende-se proporcionar um debate atual e profundo sobre as temáticas da Segurança Alimentar e o controlo dos riscos em toda a cadeia alimentar.

Um amplo painel de responsáveis de entidades e especialistas ligados ao setor alimentar irão debater as recentes crises salientando o estado da arte no domínio da qualidade e segurança alimentar em Portugal:

  • Ana de Pina Teixeira Presidente do Conselho de Administração do Grupo SGS Portugal
  • João Lobato Presidente da Escola Superior de Tecnologias da Saúde de Lisboa
  • Nuno Vieira e Brito Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar 
  • Patrícia Inácio, Diretora de Serviços de Segurança Alimentar da Direção Geral de Veterinária
  • Laurentina Pedroso, Bastonária da Ordem dos Médicos Veterinários
  • Pedro Queiroz, Diretor Geral da FIPA - Federação Indústrias Portuguesas Agroalimentares
  • Jorge Reis, Subinspetor da área técnica da ASAE
  • Teresa Moreira, Diretora Geral do Consumidor
  • Tim Hogg, Administrador da Portugal Foods
  • António Negreiros Fernandes Secretário Geral da APOGERIS
  • Ana Duarte, Diretora Geral da RELACRE
  • Filomena Menzes, Auditora da SGS ICS
  • Pedro Tavares, OnStrategy/Reputation Institute
  • Nazaré Carrolo, Formadora e Auditora da SGS
  • Fernando Bernardo, Faculdade de Medicina Veterinária de Lisboa
  • Ana Machado, Diretora Técnica do SGS Multilab
  • Ana Oliveira, SupplyChain Assessements & Solutions da SGS
  • Maria João Monteiro, Faculdade de Biotecnologia da UCP
  • Gonçalo Almeida, Faculdade de Biotecnologia da UCP
  • Isabel Berger, Auditora Coordenadora da SGS ICS
  • João Poeiras, Perito Técnico de Rotulagem
  • Raquel Silva, Auditora Coordenadora SGS ICS
  • Hubert Brundu, Cosmetics, Personal Care & Households SGS Global Technical Manager
  • Teresa Branco, Responsável Técnica SGS
  • Carlos Damas, ESTeSL
  • Fernando Bellém, ESTeSL

Consulte o programa e inscreva-se aqui

http://gestaodorisconosetoralimentar.wordpress.com/