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18 de out de 2017, 07:00

Término

20 de out de 2017, 11:00


O sector alimentar assume papel preponderante na economia nacional, com reconhecimento mundial da qualidade dos seus produtos.

A internacionalização é, pois, um desígnio que se impõe ao sector, pelo que importa assegurar que as empresas se encontrem preparadas para corresponder às inúmeras exigências que o comércio internacional impõe, nos mais variados domínios do contexto operacional das empresas.

A exportação para os Estados Unidos da América obedece a determinados requisitos legais, distintos da regulamentação comunitária; Em vigor desde Setembro de 2016, o regulamento 21CFR117, é aplicável a qualquer indústria que exporta para os EUA produtos alimentares sob jurisdição da Food and Drug Administration (FDA).

Entre os novos requisitos de segurança alimentar, as empresas exportadoras de deverão:

  • Implementar um Plano Preventivo de Controlo;
  • Nomear um PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).

      A participação neste curso, ministrado por um instrutor líder da FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance), permitirá ao participante a obtenção dessa qualificação para que a empresa esteja preparada para uma inspeção da Food and Drug Administration (FDA).

      Ponta Delgada: 18, 19 e 20 de outubro

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    • Contacte-nos para mais informações e inscrições:
      tel: 296 302 590 (Seg. a Sex. das 9h às 18h)
      @: ana.barbosa@sgs.com