Como alinhar as Tendências Alimentares com a Segurança Alimentar?
Sobre
Conheça as novas tendências do setor alimentar e o impacto das reformulações requeridas para tornar os alimentos menos processados e mais “naturais”, garantindo a qualidade e segurança alimentar dos produtos fornecidos pela indústria alimentar.
Início
07 de jun de 2022, 11:00
Término
07 de jun de 2022, 12:00
localização do evento
Online

A noção de alimentação saudável tem vindo a mudar e os consumidores cada vez mais procuram alimentos “naturais” em detrimento a alternativas mais processadas.
Hoje, mais que nunca, vivemos num mundo industrializado e o setor alimentar não é exceção. Paralelamente ao evidente crescimento do processamento alimentar, o conceito de uma alimentação saudável, equilibrada e consciente tem sido cada vez mais um fator intrínseco do estilo de vida dos consumidores.
Neste sentido, e de forma a corresponder às suas necessidades e expetativas, a indústria alimentar é forçada a adaptar-se, alinhando os produtos a este conceito, mantendo a garantia de conformidade e segurança dos alimentos.
PROGRAMA:
- Para onde tendem as exigências e expetativas alimentares dos consumidores?
- Quais as novas tendências alimentares?
- Alimentos processados: sim ou não
- Impactos da reformulação dos produtos alimentares
- Importância do controlo do processo industrial na garantia da segurança alimentar
- Soluções integradas em resposta ao controlo da qualidade e segurança alimentar
ORADORES:
Ana Mendes - Food, Labelling & Nutrition Coordinator
Coordenadora de equipa e projetos com mais de 15 anos de experiência nas áreas de nutrição, indústria alimentar e consultoria técnica em segurança alimentar.
SOBRE A SGS
Somos a SGS - a empresa líder mundial em testes, inspeção e certificação. Somos reconhecidos como a referência mundial em qualidade e integridade. Os nossos 96.000 colaboradores operam numa rede de 2.600 escritórios e laboratórios, e trabalham em conjunto para possibilitar um mundo melhor, mais seguro e interligado.