Skip to Menu Skip to Search Contacte-nos Portugal Websites & Idiomas Skip to Content
Título Data Tipo
BRC Global Standard for Food Safety: Tudo o que Precisa de Saber O British Retail Consortium’s Global Standard for Food Safety (BRCGS Food Safety) é um programa criado com o objetivo de harmonizar as normas internacionais de segurança alimentar. 13 de out de 2021 Crónica
Benefícios da responsabilidade social corporativa A responsabilidade social corporativa pode ser definida como o compromisso de uma organização em gerir os impactos sociais das suas operações de forma responsável e de acordo com as expectativas das partes interessadas. Por isso é um pilar fundamental da gestão, que afeta todas as vertentes do negócio, nomeadamente a produção, cadeia de abastecimento, recursos humanos, saúde e segurança, entre outros. 12 de out de 2021 Crónica
A ISO 9001 e o papel fundamental dos auditores A ISO 9001 estabelece os critérios para um Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ), sendo essencial para garantir a satisfação contínua dos clientes. Os auditores acreditados para certificar este sistema têm, por isso, um papel fundamental na geração de confiança dos consumidores. 04 de out de 2021 Crónica
Princípios e vantagens de um Sistema de Gestão da Qualidade A gestão da qualidade é um recurso fundamental para melhorar a prestação de serviços ou o fornecimento de produtos aos seus clientes, procurando satisfazer as suas expectativas e superando a concorrência. 01 de out de 2021 Crónica
Quais são os principais requisitos da ISO 9001? A ISO 9001 estabelece os critérios para um Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ), sendo a única norma da família 9000 passível de certificação. Os seus requisitos definem a forma como uma organização deve funcionar para devidamente satisfazer as necessidades dos seus clientes. 27 de set de 2021 Crónica
Six Sigma e Lean: quais as diferenças? O Lean e o Six Sigma são duas das principais metodologias de melhoria contínua nos dias de hoje. O Lean nasce no Japão, nos anos 40, nas unidades fabris da Toyota; o Six Sigma apenas nasce nos anos 80 nos Estado Unidos, na Motorola. No ano 2000, a Toyota torna-se líder mundial do ramo automóvel. 24 de set de 2021 Crónica
Por que é que a ISO 9000 e a ISO 14000 são tão importantes para a sua empresa? Apesar das famílias da ISO 9000 e da ISO 14000 terem focos diferentes, existe entre ambas um grande número de elementos comuns e abordagens similares. Se a primeira trata de assegurar a aplicação de ferramentas de gestão com vista à satisfação do cliente e àa qualidade dos produtos e/ou serviços que uma empresa oferece aos seus clientes, a segunda procura garantir o cumprimento de requisitos legais e outros, respeito e a proteção do ambiente. Ambas são, por isso, de importância vital para a melhoria contínua da sua empresa. 22 de set de 2021 Crónica
Avaliação da Qualidade do Ar Interior de Edifícios Durante a nossa vida, passamos dezenas de milhares de horas no nosso local de trabalho. Um ar interior de baixa qualidade pode causar graves problemas de saúde, como alergias e doenças respiratórias, ou até mesmo problemas de saúde mais simples, como dores de cabeça e irritação nos olhos que causam desconforto, prejudicando a produtividade. 20 de set de 2021 Notícias comerciais
Oferta Formativa: 4º Trimestre 2021 | SGS Academy A SGS Academy é reconhecida pelos seus programas de formação especializada e avançada nas áreas da segurança no trabalho, ambiente, indústria, sistemas de gestão (normas ISO), segurança alimentar e sustentabilidade. Neste novo confinamento mantém os seus programas utilizando o método VILT e e-learning. Invista na sua formação profissional para melhorar o seu posicionamento e agarrar as oportunidades do “novo normal” no período pós COVID-19. 16 de set de 2021 Notícias comerciais
Qual é a diferença entre a ISO 22000 e a FSSC 22000? A FSSC 22000 aprofunda a ISO 22000 com outras normas e requisitos sectoriais, e é reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), que não reconhece a ISO, de âmbito mais geral. Tanto a ISO 22000 como a FSSC 22000 são duas das normas internacionais mais relevantes da indústria alimentar, mas a sua existência paralela e semelhança na nomenclatura podem dificultar a sua compreensão e a escolha por uma ou por outra, no momento de optar pela certificação mais adequada à sua empresa. 07 de set de 2021 Crónica