Skip to Menu Skip to Search Contacte-nos Portugal Websites & Idiomas Skip to Content

A newsletter Hot Source analisa em detalhe algumas questões da segurança alimentar na ordem do dia: Fraude Alimentar, Certificação UTZ, Mercado do Azeite, entre outras. Conheça esta newsletter da SGS!

Os mais recentes escândalos alimentares foram sobre a carne de cavalo na UE e a substituição de espécies de marisco nos EUA. Nesta edição da newsletter Hot Source, analisamos este assunto em detalhe, o seu histórico, até onde foi a adulteração dos alimentos e os requisitos de rotulagem que se seguiram.

Banida em alguns países, o aditivo de rações ratopamina e as análises envolvidas, também são abordados.

O mercado global de azeite está em expansão e o nosso relatório de mercado apresenta uma visão geral deste setor sempre popular junto dos consumidores.

Apresentamos, ainda, alguns pontos emergentes no setor alimentar, tal como as doenças transmitidas por alimento, as alterações climáticas e as questões em torno do controlo dos alergénios, suas análises e gestão.

A sustentabilidade está presente nesta edição com a certificação UTZ. Esta norma em franco crescimento apoia algumas das mais vulneráveis comunidades do mundo e responde às preocupações dos consumidores quanto ao fornecimento ético de produtos. O tema da sustentabilidade segue com artigos sobre a avaliação de emissões e Ecodesign.

Para fazer o download da Hot Source clique aqui (PDF 520 KB).

A newsletter é editada em inglês.

ÍNDICE
- Is Your Coffee, Cocoa or Tea UTZ Certified?
- Olive Oil Market Overview
- Allergen Testing and Management
- Food Fraud - The Tip of The Iceberg?
- Tighter Controls on Ractopamine in Pork and Beef Products
- About Nutritional Sustainability and Environmental Product Declaration
- An Overview of Current and Emerging Issues in Food Safety
- Sustainability Programme - Cradle to Retail Emissions Assessment Reveals the True Impact of a Retail Product
- New SGS Facilities, Capabilities and Accreditations