Skip to Menu Skip to Search Contacte-nos Portugal Websites & Idiomas Skip to Content

A SGS Portugal promoveu duas sessões do Seminário “Terrorismo e Fraude Alimentar”, que decorreram em Lisboa (4 de julho) e em Vila Nova de Famalicão (5 de julho).


Organizado em parceria com a Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, com a FIPA - Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares e com a Revista TecnoAlimentar, este seminário centrou-se na defesa alimentar, abordando vários aspetos como as vulnerabilidades do setor, a certificação do produto e as medidas que podem ser tomadas para reduzir o risco de adulteração dos alimentos. Estas questões foram discutidas por um vasto painel de oradores:

  • Pedro Queiroz – Diretor Geral da FIPA
  • Evangelia Komitopoulou – Global Customised Audits Manager, Food Safety & Quality
  • António Nunes – Presidente do Observatório de Segurança, Criminalidade Organizada e Terrorismo
  • Raquel Silva – Gestora de Produto de Certificações Agroalimentares
  • Pedro Portugal Gaspar – Inspetor Geral da ASAE
  • Fernando Santos Pereira – Subinspetor-Geral da ASAE
  • Mário Gadanho - Global Food Molecular Business Development Manager
  • Paula Severino – Investigadora e autora do livro, ISA


No final do seminário foi ainda apresentado o livro “Food Defense – Sistemas de gestão contra o terrorismo alimentar” de Paula Severino e Domingos Almeida.

No total, esta iniciativa contou com 440 participantes, entre os quais representantes de várias organizações que atuam na indústria alimentar e que procuram soluções para enfrentarem os novos desafios do mercado.

Para mais informações, por favor contacte:
tel: 808 200 747 (Seg. a Sex. das 9h às 18h)
@: pt.info@sgs.com