Skip to Menu Skip to Search Contacte-nos Portugal Websites & Idiomas Skip to Content

Depois do sucesso da 1ª edição, a SGS Academy aposta em mais uma edição da Escola Green Belt Lean Manufacturing.

Escola Green Belt Lean Manufacturing

Nesta formação sobre Lean Manufacturing, que começa dia 30 de novembro, vamos orientar os participantes e dotá-los de noções práticas sobre processos de melhoria contínua.

Esta formação pretende ajudar a melhorar a produtividade das empresas, qualidade e prazos de entrega através da otimização dos processos, bem como envolver toda a equipa de trabalho com a criação de um sistema personalizado e sustentável de melhoria contínua.

A formação Lean Manufacturing assegura a todos os participantes a obtenção de um certificado Green Belt em Lean Management e uma preparação adequada através da SGS conforme a norma ISO 18404:2017. 

Depois de concluída esta formação, será capaz de:

  • Conhecer as bases do Lean Manufacturing
  • Identificar desperdícios na fábrica
  • Definir uma hierarquia para atingir objetivos
  • Definir e calcular os principais indicadores de qualidade, custos e prazos nas operações
  • Compreender os pontos chave da gestão visual: utilização de áreas de comunicação e infografismo em formato A3
  • Implementar um sistema de comunicação regulamentado a todos os níveis, desde a base até à gestão de topo
  • Solucionar as perdas de produtividade, tendo por base métodos utilizados em diversas organizações
    • Método de Hoshin para a melhoria de produtividade
    • Método SMED para uma maior flexibilidade
    • Métodos TPM para mais fiabilidade nos processos
    • Método Speed Up, para um aumento da velocidade de máquinas em atividade
    • Resolução de problemas: 8D, QRQC, PDCA
    • Reduzir os desperdícios e melhorar a qualidade dos produtos

Destinatários 

  • Membros de direção de operações
  • Diretores de unidade fabril e chefias intermédias
  • Coordenadores de produção, qualidade e manutenção
  • Diretores e supervisores nas áreas da engenharia 
  • Responsáveis pelos processos de melhoria contínua e por áreas de suporte (qualidade, integridade operacional, planeamento, entre outras)

Formador: Rui Ferreira (Diretor de Produtividade da SGS) 

Gestor de operações com mais de 20 anos de experiência em gestão industrial, produção, manutenção, engenharia e eficiência energética em empresas multinacionais nacionais e internacionais.
  

PROGRAMA

  • Bases da melhoria contínua
    1. Valor vs desperdício
    2. Como estruturar a organização através do trabalho em equipa: GAPs, UAPs, Oficinas Kaizen, Áreas e Departamentos.
    3. Definição de indicadores e objetivos na área de produção.
    4. Os Quadros de Mando.
    5. Gestão visual. Painéis de comunicação e A3.
    6. Rotinas de comunicação: TOP 5, cara a cara, TOP 15, TOP 20 de fábrica, TOP 60
    7. A rotina de controlo. Autoavaliação do sistema.
    8. Ferramentas de GAP: 5S , ideias de melhoria, polivalência e quadro de marcha.
  • Como alcançar a máxima produtividade nos processos
    1. Oficinas Kaizen: Planeamento, grupos de trabalho e resultados
    2. Metodologia de resolução de problemas: 8D, QRQC, PDCA
    3. Produtividade de mão de obra: oficina Hoshin em processos manuais e em processos automáticos.
    4. OEE: Medição da eficiência de máquinas e instalações
    5. SMED: Melhoria da Flexibilidade.
    6. TPM: Melhoria da Disponibilidade.
    7. SPEED UP: Melhoria da velocidade da máquina.
    8. Os 7 básicos da qualidade na produção
    9. Planeamento da produção: PIC, PDP
  • Business intelligence e digitalização na indústria 4.0

Consultar folheto >> 

Ver página do curso >> 

Para mais informações ou inscrições, por favor contacte:
SGS Academy®
tel: 808 200 747 (Seg. a Sex. das 9h às 18h) 
@: pt.academy@sgs.com


SGS Academy

Com um vasto portefólio de formação, transformamos pessoas, negócios e organizações, do norte ao sul do país, incluindo nas ilhas, através do conhecimento e competências. Possuímos uma bolsa de formadores de excelência, que utilizam um modelo pedagógico de elevada componente prática.
 
 

FOOD FRAUD (4h)
FOOD FRAUD (4h)