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Conheça os requisitos de controlo preventivo e de higiene de alimentos da FSMA e aprenda a minimizar os riscos de perigos de alimentos com o curso de práticas de higiene alimentar da FSMA oferecido pela SGS

As normas de Controlos Preventivos para Alimentos Humanos da FSMA especificam a formação em higiene alimentar como requisito básico para quem quiser fabricar, processar, embalar ou manipular alimentos. Este curso é uma introdução aos requisitos de higiene alimentar da FSMA.

Por que escolher o Curso de Formação em Práticas de Higiene Alimentar da FSMA da SGS?

Este curso vai ajudá-lo a:

  • Obter uma visão geral dos principais elementos dos requisitos de controlo preventivo e de higiene alimentar relacionados com o pessoal de produção e fabricação.
  • Compreender os requisitos para manter um ambiente de trabalho que minimize os riscos relacionados com os perigos alimentares.

Formação confiável em Práticas de Higiene Alimentar da FSMA, oferecida por uma entidade líder de mercado

Como líder em formação profissional, oferecemos conhecimento inigualável em requisitos de Controlos Preventivos da FSMA para Alimentos Humanos.

Detalhes do curso:

  • Duração do curso: Um dia
  • Metodologia de ensino: formação online ministrada por instrutor 
  • Acreditação: SGS

Ao concluir o curso com sucesso, o aluno receberá um certificado da SGS.

Programa do curso

Módulo 1: Introdução

  • Controlos preventivos para alimentos humanos
  • Pontos críticos de controlo (PCC)
  • Controlos preventivos para alimentos humanos – etapas
  • Programas de Pré-requisitos (PPRs) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) atuais
  • Objetivo dos controlos preventivos para um sistema de alimentos humanos

Módulo 2: Perigos à segurança alimentar

  • Perigos alimentares: definição
  • Identificação de potenciais perigos alimentares
  • Categorias de perigos alimentares:
    • Biológicos
    • Químicos
    • Físicos
    • Radiológicos
    • Alérgenos
  • Monitorização de perigos alimentares

Módulo 3: Saúde e higiene do trabalhador

  • Medidas preventivas para manter a segurança dos alimentos
  • Procedimentos para a lavagem das mãos
  • Boas práticas de higiene pessoal para manter a segurança dos alimentos

Módulo 4: Manipulação e armazenamento de alimentos

  • Precauções de inspeção no recebimento
  • Inspeção visual na entrega
  • Introdução ao armazenamento
  • Diretrizes para o armazenamento

Módulo 5: Processamento de alimentos

  • Como controlar a segurança alimentar durante o processamento de alimentos e matéria prima
  • Os cinco princípios da segurança alimentar
  • Limpeza de locais de trabalho e equipamentos
  • Higienizadores e seu uso
  • Programas de controlo de pestes
  • Manutenção e calibração de equipamentos
  • Pontos críticos de controlo

Para saber mais sobre nosso curso de formação em higiene alimentar da FSMA, contacte-nos hoje mesmo.